Dove Knits

Friday, May 08, 2009

Pardon our dust

If you've scrolled through my blog recently, you probably found a whole bunch of broken picture links. This is because, in a fit of misdirected nesting, I moved all my photos around in Photobucket. One of these days, I'll get around to fixing them.

Anyway, apparently being pregnant does not agree with either knitting or blogging for me. I haven't knit as much as I normally do (you know, my frantic several-pieces-a-week pace), but, more unfortunately, I just haven't cared to blog about the stuff I have made, either. So here is a feeble attempt to rectify that, because, by golly, I HAVE been knitting some, and the world needs to know!

This is the first sweater I knit for my daughter. I know, it's totally not girly. I started it before knowing whether Gnarly would be a boy or girl. Plus, for handmade stuff, I'd rather stick to more gender-neutral things, since I'd really like to pass them down to my next kids.



Anyway, the pattern is from Continuous Cables, which I cover badly. Such beautiful motifs! Oh, I just swoon. The yarn is, of course, Paton's. I actually whittled that stash down pretty well with my baby knitting, as I'll show soon.

This was a nice and quick knit, since most of it is just reverse stockinette. I omitted the bobbled border, because, well, I didn't like it.

It'll be a while before this fits her -- I think it's a 12-month size. I figure it'll be fine her first winter, though, when worn over clothes.

By the way, I'm 33 weeks today. So hard to believe that in as little as 5 weeks (and hopefully not less!) I'll have a gorgeous little model for my knits!

Labels: , , ,

10 Comments:

At 2:21 PM, Blogger Sarah said...

Good idea to make gender-neutral knits - you want to get as much use out of them as possible! Good luck with your final weeks of pregnancy & I hope everything goes smoothly!

 
At 4:16 PM, Blogger craftivore said...

Very cute sweater! I'm glad you popped in to post.

 
At 4:14 AM, Blogger The A.D.D. Knitter said...

I'm all about gender neutral baby knits as well--love this! And good luck!

 
At 6:52 PM, Blogger Sourire11 said...

Adorable sweater! i'm so with you on the gender neutral knits...

anyways I hope your last few weeks are going well!

 
At 2:46 AM, Blogger 三重古天樂 said...

酒店經紀 酒店小姐 酒店經紀公司
台北酒店工作 台北酒店經紀人 酒店兼差 台北酒店 便服店 禮服店 酒店 酒店工作 酒店上班時間 酒店上班薪水 酒店上班內容 現領 當日領
打工兼職 打工兼差 酒店營業時間
酒店經濟 酒店面試
酒店兼職 酒店公關 酒店上班 台北酒店上班 酒店打工 酒店工作內容 酒店pt
酒店經紀 酒店打工 酒店工作 酒店上班 酒店兼差 酒店兼職 打工兼差 打工兼職 台北酒店 酒店應徵 禮服店 酒店 經紀 打工 兼差便服店 台北酒店經紀 酒店薪水 酒店工作內容 酒店時間 酒店經濟 美式餐廳 台北咖啡廳 永康街咖啡廳
2015/08/27

 
At 12:43 PM, Blogger 三重古天樂 said...

好吃.好吃美食.小吃.美食.咖啡.咖啡豆.烘焙咖啡.餐廳.主題餐廳.基隆好吃.基隆餐廳.基隆美食餐廳.基隆餐廳推薦.基隆早午餐.蛤蜊義大利麵.基隆美式餐廳.基隆特色餐廳
基隆餐廳

 
At 8:29 AM, Anonymous Anonymous said...

5.一星期上2~3天班即可。6.酒店有合法執照,必須年滿18歲才能工作!7.不用直接面對客人收費,免去不必要的困擾。8.時薪約$900~$1200不等,若有心工作,一天平均收入4000~6000以上非難事!△兩者差異:「相對安全性」、「工作時間彈性」、「家人察覺」、「收入穩定酒店小姐妝與落差」、「如何向客人收錢」、「酒類提供」、「約束力」【總結】:酒店相對安全性高、薪資穩定!11.酒店有幾種類型:<>收入: 一節約120元至140元(十分鐘為一節/一星期上的天數越多,薪資算法越高)。尺度: 無需。外型: 中。酒量: 較高。時間: 晚場(時間短),一天工作約六小時。天數: 4天以上為上檔(星期為計算單位,正常班為4天起)。薪資: 週薪約1.5萬至2.5萬(週領或半個月領)。註:穿自己便服採公檯制,所以酒會喝比較多(因跑檯與混酒容易醉) 。<>收入: 1千5至2多寡來決定。 假使試做幾天後,什麼原因我需要考慮換店?!在「對的店家」一天賺$3000~$5000不是問題。在自我調整過後(如包廂應對等),仍沒有達到目標,而店裡生意也不差,妳就要思考在該店或許沒有競爭力,應該考慮換店、換跑道,而不是等店家開口要妳酒店上班好嗎離職。【選店就像選男友!!】 『白天不懂夜的黑!』是我們對剛入行的姊妹,時常說的一句話。因為不了解,所以有誤會。也就是常道聽塗說,所以造成錯誤的決定,加上八大的環境競爭,資訊與型態變化很快,3個月以上就算舊聞了。常有未入行公關問:「林森北路看起來比較亂,比較LOW耶?!」。「錯!沒有絕對的第一名,只有對妳而言的第一名。」簡單舉例:選店就像選男友。挑男友不是只挑好看的,要挑珍惜妳的。「要為自己量身訂做」,以台北為例,如住三重、蘆洲可就近選擇中山區,光通車的時間與金錢成本,就可以抵不少檯費了。若有消費客層年齡較高,太年輕的姊妹反而不吃香,因為有「代溝」。中山區也有許多高質感的店家,要相信經紀公司的專業判斷,(信義區也有土台客、鄉下也有時尚男),千萬別以區酒店pt域來論定一切喔!同一棟大樓有許多家酒店,或許看起來出入較複雜,但也容易聚集人氣,客流量也較高。因此要找出符合自己最優的選擇,是要專業與細心的評估,並非一窩蜂的躁進。【妳挑店家,店家也挑妳!】為了

 
At 2:13 AM, Anonymous Anonymous said...

對於瘦肉精美豬爭議,張雅琴日昨在新聞播報中表示「你就讓它進來,不要買就好,酒店制度
有人拿刀槍逼你去買嗎?我直接講,我根本不會吃」,並怒批國民黨只要找到事情可反對就拚命製造事端反對蔡政府,「國民黨是不是反對台灣?要讓台灣亂到什麼程度」?

 
At 10:47 PM, Anonymous Anonymous said...

【Yahoo論壇/鄭正鈐】魔鬼藏在統編裡?
蘇貞昌統編事件愈演愈烈,尤其蘇貞昌以不利行政穩定的理由,拒絕公開公布特別費核銷狀況,更是啟人疑竇,到底有多少「魔鬼」藏在統編裡?
從丁怡銘買牛肉麵道歉,到蘇貞昌用三倍券買漫畫給孫女,全都打統編報公帳,這是一種慣性,濫用民脂民膏的慣性。打上統編在主觀、客觀上就是要報公帳,被抓包後,才推給「有人多事」,要換發票,這是硬凹。
而且行政院在一個月內連續發生二次「統編之亂」,為什麼「有人」要多事去打統編,而且不止一次?這種凡開發票必打統編的「習慣」,行政院到底還有多少沒被抓包的統編,發票還沒有「換」回來?
蘇貞昌既然強調他做的事情,都禁得起檢驗。那就應該公布特別費報銷狀況,以自證清白。但蘇貞昌卻拒絕公布,難道這特別費是潘多拉盒子,一掀開便不可收拾,否則,有甚麼理由是不能公開?
行政院長特別費一年12個月的特別費共是94萬9200元,每月有7萬9100元。其他如副院長、秘書長、政務委員和發言人等行政院官員,也有特別費可支用的,另外還編有615萬專屬院長的「施政推展聯繫」費。而這些每年編列的特別費,到底都怎麼用?
根據《各級政府機關特別費支用規定》,特別費只能使用在婚喪喜慶相關支出、對本機關及所屬機關人員之獎賞、慰勞及餐敘等支出,以及對外部機關、民間團體與有關人士等之招待、餽贈及慰問等支出三方面。而特別費的支用,必須取得收據、統一發票或相關書據。
不論名目是什麼,這些都是公帑,使用方式就應該被監督,但行政機關常會以機密或個資為由,拒絕提供。
當年吳淑珍才被「台灣紅」公司負責人爆料,她在台北君悅大飯店住宿收到的新台幣300萬元的發票,被她的堂姐拿去轉交吳淑珍核銷國務機要費。禮服店
也因此查出吳淑珍買Tiffany鑽戒,取得新台幣132萬元的折扣價,並以新台幣27萬餘元太平洋崇光百貨禮券補差價,最後還用發票請領國務機要費。而且就在陳水扁的國務機要費公開後,大家也才知道原來第一家庭的狗飼料,也可以請領國務機要費。
蘇貞昌說,「若為了一次發票的事,又去燒一把更大的火,持續去討論,對行政穩定不是好事」。這句話非常耐人尋味,如果特別費的發票中沒有任何的「引爆點」,公開自清怎麼會燒出「大火」?
如果如行政院所言,蘇貞昌的特別費使用都依法辦理,且有主計單位嚴格把關,每一筆支出和核銷都必須合法。那就更應該迅速、坦蕩的公開,才能從「統編風暴」中止血,否則拖得愈久,疑點愈多。

 
At 12:59 AM, Anonymous Anonymous said...

台大男面試台積電 回2句話變黑名單
102
三立新聞網
2021年2月6日 週六 下午8:05·2 分鐘 (閱讀時間)
生活中心/黃韻璇報導
「護國神山」台積電是台灣許多資訊科技人才爭相應聘的企業之一,在疫情衝擊全球經濟及各項產業的時候,台灣的電子和半導體業仍持續穩定發展,成為許多新鮮人的求職指標,不過面試台積電有沒有什麼技巧或禁忌呢?酒店喝酒
就有一名台大畢業的網友分享自己的親身經歷。
原PO在PTT「Tech_Job」板分享自己的面試心得,提到自己原本想往學界發展,因此畢業後當了1年的「研究助理」,不過後來卻一直找不到繼續唸博的原因,因此覺得轉行到業界。

台大男去年到台積電面試。(圖/資料照)
原PO去年7月就先辭掉了研究助理的工作,直到10月才正式開始找工作,去年10月到竹科台積電面試,原PO直言「一開始我的心態真滴是很母湯,一整個很懶、一整個很想靠關係,覺得有人推薦我就可以找到工作了,所以也沒怎麼認真寫履歷跟準備面試」。
原PO到台積電七廠,人資先帶他去做英文跟適性測驗,然而他卻覺得英文比多益還難,因此建議大家「有考檢定就去把英文測驗抵掉」,之後原PO和主管面談,當主管問他「你為什麼要來應徵這個職缺?」沒想到原PO直接回答「聽說很涼,我朋友說他平均每天7點下班」。
讓主觀聽不下去表示「你不要聽他亂講,你知道你朋友的team leader每天工作14個小時嗎?每天工作14個小時連續兩個禮拜你可以接受嗎?」原PO則說「我覺得我說不行的話就會失去這份工作耶,可以啊!」讓主管瞬間無言以對,從那之後原PO就再也沒有收過台積電的消息了,讓他直說「我現在一定在台積電的黑名單裡面」,因此奉勸大家面試一定要好好準備。

 

Post a Comment

<< Home